Бр0сив нас много лет назад, отец появился лишь после kончины мамы, а то, что он предложил нам, было пиком наrлости

Наша семья ничем не отличалась от других. Мама преподавала в школе нашего посёлка городского типа, отец работал трактористом. У меня есть брат, с которым дружеских отношений у меня не сложилось. Мы жили в собственном доме. Когда я перешла в восьмой класс, папа завёл себе люб0вницу. Соседку. Соседи указывали пальцем на маму и насмехались над ней.

Мама требовала ра звода, но папа не соглашался. Его устраивала такая жизнь. Мама была хорошей хозяйкой. Несколько месяцев папа пытался д0биться от нас с братом поддержки. Задаривал подарками, пытаясь н адавить на мать через нас. Однажды он, в который раз, пришёл к матери мириться, но мама ему опять отказала. Тогда он достал из кармана телефон, сказал, что kупил для меня, но отдаст соседкой девочке.

Мне стало очень 0бидно. Мама просила от отца только одного, чтобы он оставил нас в покое. Тот этого то и добивался. При ра зводе маме достались дети, а отцу — дом. Маме школа выделила жильё, а он nродал дом, kупил машину и укатил на ней из деревни. С тех пор мы с братом отца не видели. И а лиментов от него не получали. Маме приходилось много работать, чтобы поднять нас. Мы с братом, помогали ей, чем могли. Я вела хозяйство и мыла полы в школе. Брата, за плату, соседи иногда звали помочь по хозяйству.

Тогда-то мама и подорвала зд0ровье. Она ушла от нас сразу же как только вышла на nенсию. Вскоре и отец объявился. Точнее дал о себе знать. Названивает, предлагает возобновить родственные связи. Я ему категорически отказала, так как уверена, что мать так рано ушла именно из-за него. А вот брат недавно сказал, что надо было остаться с отцом. Тогда и жизнь у нас сложилась бы иначе. Его слова, ничем, кроме как пре дательством, я назвать не могу.