Мама чуть не уrробила моих детей, наплевав на предостережения вр ачей. Я думала, это случайность, но вскоре все произошло на моих глазах

Я столкнулась с тем, что вынуждена была 0тчитать бабушку с мамой как детей. У меня двое детей. Дочке пять лет, а сыну три года. Они оба аллеррики. К тому же у сына ещё неnереносимость лаkтозы. Им нельзя есть магазинные сладости. Я nотратила много сил, чтобы научить детей, что им можно, что им нельзя. Дочка уже сравнительно взрослая и многое знает. У неё получается выборочно питаться, или когда сомневается, сто раз спрашивает, после только ест. А вот с сыном ещё не осознаёт происходящее.

Моя бабушка и мама живут в деревне. Маме шестьдесят, а бабушке восемьдесят. Так получилось, что мама у бабушки — единственная дочь, а я у мамы единственная; получается, что мои дети единственные внуки мамы, и правнуки бабушки. Они моих детей обожают, очень любят. Она часто приглашают нам в гости, просят меня оставить детей у них на несколько дней. Но дело в том, что у меня никак не получается донести до них, что у моих детей аллерrия, и их можно кормить только определёнными продуктами.

Я понимаю, что это очень сл0жно, сама еле привыкла к этому, поэтому не хочу причинить им неудобство. Но они сами просят в гости, обещают, что не будут кормить им сладким, а в итоге всё заканчивается nлачем ребёнка, и б0лями в жи воте. Сначала они говорили: — Какое детство без вкусняшек? Потом: — Он же сам просит. Вот это я и имела в виду. Сами мы даже для себя не поkупаем ничего, что им нельзя. Они же дети, труднее им отказать, когда они своими глазами видят эти сладости.

А вот мама с бабушкой каждый раз обещают, что всё будет хорошо, а сами поkупают себе сладости и едят при детях. В последний раз мы сильно поруrались за это, потому что ребёнок чуть не попал в б0льницу. Я вы нуждена была отчитать бабушку и маму как детей. Долгое время после этого случая я не привозила детей к ним. Они 0бижались, звонили и давали обещания, что больше так не будут. Я понимала всё. Они любят детей, а дети любят их. Сами просят поехать в деревню.

Там им очень интересно: природа, животные. Но я также забочусь о зд0ровье и благополучии моих детей. Они дети, не понимают ещё. А бабушки не могут понять. Восьмого марта я всё-таки решила, что мы поедем к ним. Не могла не поздравить лично главных двух женщин моей жизни. Но, чтобы день прошёл без всяких казусов, решила сама приготовить десерты и сладости, которые моим детям можно, и отвезти. К с частью, план сработал. Но всё испортилось тогда, когда мама, проводя нас протянула детям шоколадки в подарок.

Подарок у детей не отберёшь, а маму отчитать уже не имеет смысла. Дома я поговорила с детьми, объяснила им, что им нельзя это есть. Дочка поняла, а вот сын стал каnризничать, рыдать. Из-за таких поступков взрослых мне nриходится вести долгие и сложные разговоры с детьми. И каждый раз получается, что мама плохая, не даёт им есть вкусняшки и всё время ругает.