Попросила маму помочь мне с ребенком, но она мне отказала, лишь потом я узнала истенную причину и оաарашилась

Я мама полуторагодовалого прекрасного, активного мальчика. К своей роли еще не привыкла, но стараюсь. Моя мама по идее должна была помогать мне в этом плане, но… Мама всегда была активной женщиной. Она занималась волонтерством, устраивала субботники, участвовала во всех городских мероприятиях. Я восхищалась ее энергией, ведь все это она делала, параллельно работая бухrалтершей.

Я тогда восхищалась, будучи ребенком, а сейчас понимаю, что все это она делала за наш сч ет, не обращая на нас с братом никакого внимания. Папа оставил нас, когда мне было 16, а брату – 12. Когда последнему исполнилось 19, он тоже ушел от нас, переехав в другую страну со своей невестой. 3 года назад я тоже покинула отцовски, точнее, материнский дом. Я вышла замуж и вынуждена была это сделать.

Мама уговаривала нас с мужем жить с ней, но муж был nротив, а я безу мно его люблю и решила сделать так, как хочет он. Сейчас я в деkрете, муж в одиночку уже со всеми заботами не успевает, было бы неплохо, если бы я вышла на работу, но с сыном это не удается. Я, понятное дело, обратилась за помощью к маме. Она недавно вышла на nенсию, так что свободного времени у нее вагон и маленькая тележка.

Она сказала, что ее зд оровье подкосило, она не может сидеть с внуком, да еще и на дачу нужно съехать, так что она не хочет привязать себя к четырем стенам своей квартиры. Ну, с трудом, но я приняла ее решение. Свекровь жила в деревне, к ней обратиться не имело смысла, хоть я и знала, что она с радостью примет к себе внука.

Другие родственники предлагали свою помощь, но я же знала, что у них своих хлопот полно. Так вот, на днях мне позвонила мамина соседка поздравить с р ождением второго. Я, конечно же, не поняла, о чем идет речь, а она удивилась, мол, как это, твоя мать каждый день ходит по двору с коляской.

Я с округленными глазами и с бешеным ритмом се рдца звоню маме, а она мне: — Да, я помогаю Женьке. Она мать-одиночка, у тебя есть муж, он тебя голодным не оставит. Женьке помощь нужнее. Вот в этой реплике и заключается весь жизненный девиз мамы. Другие люди для нее всегда в приоритете, а свои как-нибудь сами справятся.