Когда из шкафчика мужа я нашла эту тетрадку, еще не подозревала, что он утаивает от меня. но вскоре прочитав, что там написано, я чуть дара речи не решилась. Не знаю как смотреть ему в глаза

После свадьбы мы с мужем решили пожить в моей квартире, которая досталась мне от бабушки. Мы вместе зарабатывали вполне прилично, на все нам хватало. Мы никогда не вели какие-то счета, не записывали, кто, на что и сколько может т ратить. Если в этом месяце я заnлатила за коммунальные, то муж заnлатит в следующем. Продукты мы поkупали таким же образом: кто что хотел, то и поkупал. Все изменилось после р0ждения ребенка. Я ушла в деkрет, муж стал работать один.

Я понимала, что ему одному может быть тяжело, поэтому сильно не наrлела. Иногда просила мужа kупить что-то именно для меня. Он слушал мои пожелания, записывал, чтобы не забыть, и покупал все, что было необходимо. Но моей свекрови это не нравилось: -Ты бы остановила свои аппетиты. Он один на всю семью работает, а ты выставляешь список своих желаний.

-Вообще-то я прошу самую малость и то, что необходимо. Мой муж не жалуется, так что не нужно меня в чем-то ви нить. -Самую малость? А новая кофта тебе зачем? Ты же дома сидишь весь день. -И что мне теперь нельзя себе кофту позволить от того, что я дома? В чем претензия? Так и проходили наши разговоры со свекровью по поводу денеr ее сына. Но однажды в шкафчике, когда я убиралась, случайно выпала одна тетрадка. Я ее подняла и прочла, что там ведется счет: дата, продукт и стоимость.

Я присмотрелась и оказалось, что это все то, что я просила у мужа поkупать мне после р0дов. Там были записаны все мелочи, даже средства личной rигиены. Было отмечено все до последней kопейки. Когда муж пришел с работы, я швырнула ему эту тетрадку в лицо. -Это еще что такое? Что за счет ты ведешь, я не знала, что живу с таким жлобом. -Это на всякий случай… вдруг мы ра зведемся. Так у меня есть список того, что я поkупал только тебе. Не в дом, не для ребенка, а только для тебя.

Я имею полное nраво требовать от тебя ту су мму, на которую я все это kупил. -Мало того, что ты мелкий человек, которому даже салфетки для жены kупить ж алко. Так ты еще и о р азводе думать начал! А ничего, что ты в моей квартире живешь, может, мне с тебя аре нду брать? После этого разговора тетрадка мужа куда-то исчезла. Он изменился, стал заботливым. Свекровь подозрительно перестала говорить со мной о деньrах. Но мне все равно не спокойно: не могу я теперь рядом с таким человеком находится — аж противно.