У меня с невесткой были прекрасные отношения — до тех пор, пока она не заnретила мне приходить к ним. А узнав причину, мне стало до сл ез о бидно

Раньше у нас с моей невесткой были прекрасные отношения. Я часто готовила для внучат пирожки и гостила у них, и невестка была только рада этому. Но однажды я пришла к ним, а дома была только невестка, София. Тогда она была на 8-ом месяце бе ременности, и я часто к ней заглядывала – думала, вдруг помощь по дому понадобится, а ее мама была далеко.

Мы с ней попили кофе, и, казалось, все было хорошо, вот только София прятала глаза от меня, а потом попросила больше не наведываться к ним, мол, пусть Леша, мой сын, иногда меня навещает. В ее наигранно спокойном тоне голоса явно была слышна зл0ба. После этого я почти не видела невестку, лишь иногда Леша ко мне наведывался.

Не то, чтобы я сильно оrорчалась, но и не радовалась. Невестка своим поведением разрушала все мои стабильно хорошие отношения с семьей сына, а по большей части – с ней, ведь с сыном я все же виделась. А все из-за ее эrоизма: она не хотела видеть меня, важную для ее мужа женщину, на своей территории. Через несколько недель Леша сообщил, что у нас появился долгожданный внук. Мы с моим мужем очень хотели его понянчить, но и не хотели навязываться Софии.

К счастью для нас, невестка сама позвонила и попросила, чтобы мы посидели с ребенком. Хотя, с удя по ее голосу, это больше был приказ, чем просьба. — Лучше привози сына к нам. Не хочется долго задерживаться в вашем доме, — ответила я, ведь 0бида во мне еще не утихала. Мы весело провели время с внуком, погуляли, поиграли. Но даже не знаю, что делать дальше: слушать невестку и выполнять ее nриказы только ради того, чтобы понянчиться с внуком; или быть мудрой и остаться при своем?