Я думал, что у меня любящая и интеллигентная жена, пока однажды в супермаркете я не подслышал ее разговор с другим парнем. Я САМ ВИН0ВАТ

Мне тридцать семь, я работаю в том ВУЗ-е, где и учился столько лет. Не женился я по одной причине: не было времени думать об этом и ходить на свидания. После окончания аспирантуры я постоянно писал научные статьи, готовился к защитам своих диссертационных работ. Преподавал зарубежную литературу. Вот в один день я и познакомился с ней. Меня попросили заменить преподавателя в пятом курсе. Там были очень активные и умные студенты. Мы обсуждали rероев из книги, их содержания.

И после урока ко мне подошла одна девочка, которая сказала мне, что я оաибся во время рассказа про произведения данного автора. Я настаивал на своем, и она сказала мне, что докажет это, если после уроков мы вместе пойдем в библиотеку. Я согласился. В библиотеке она доказала мне свою правоту. Я просил прощения, а она сказала, что простит меня в том случае, если я ее приглашу выnить чай. Я, конечно, сделал так, как предложила она. Мы стали чаще встречаться, а после того, как она окончила университет, мы поженились.

Тогда и начались наши разногласия. Я очень хотел детей, потому что мне уже не двадцать было тогда, а целых 38! Она была против, потому что ей хотелось сделать хорошую карьеру, найти работу. Но я очень сильно любил ее для того, чтобы посс ориться с ней на эту тему. Потом она устроилась на хорошую работу. Каждый вечер рассказывала что-то интересное о своем рабочем дне. У нее в офисе были семейные субботы. Каждую субботу работники компании собирались вместе — или рыбалку, или ходили куда-нибудь, но обязательно со своими женами.

Вот и мы в первое время ходили вместе. Но потом она перестала меня звать с собой. Я тогда думал, что причина может быть в моем возрасте. Там же все моложе меня! Но потом мне сообщили, что ее несколько раз провожали домой разные парни из компании. Она постоянно переписывалась с кем-то. Так и жили три года. Ин тима почти не было. Мы мало общались, она поздно возвращалась домой. А в один день вообще предложила на некоторое время пожить отдельно. Я согласился, хотя мне было трудно и непонятно это все.

Я сн ял квартиру рядом с нашим домом. Хотел издалека видеть свою жену. Неделю ее не было дома. Потом увидел с ней одного парня. Через несколько дней они вместе были в супермаркете и обсуждали, что будут готовить. Я понял, что они живут вместе. Мне было непонятно ее поведение. Если она хотела ра звода, то могла бы сказать об этом. А не поступать таким образом. Я ничего не стал говорить ей. Просто пошел и nодал на ра звод. Сейчас жду, пока закончиться месяц: отдам ключи от квартиры и пойду к маме. А она пусть будет счастлива.