Когда мама узнала, что я бе ременна в свои 17 и нам с женихом негде жить, то помогла нам. Но тогда она не знала самую важную деталь.

Я влюбилась в 17 лет. А через некоторое время выяснилось, что бе ременна. Стас, мой любимый, радостно целовал меня, всё время повторяя, что мы поженимся. Я сразу же поставила маму в известность: и о том, что люблю и выхожу замуж, и о том, что уже не праздна, и о том, что жить будем с ней. Водопад новостей мать восприняла спокойно. А по поводу проживания сказала, что так будет год. — Затем, — сказала она, — будете арендовать жильё, и жить сами по себе. Наша квартира состоит из трёх комнат. Большую мама забрала себе, две маленькие комнаты выделили нам со Стасом. Когда ро дился наш сын Тимур, мама отказалась ухаживать за ним.

— Почему? — спросила я её. — Ведь другие бабушки ухаживают за своими внуками. — Я не планирую вмешиваться в жизнь вашей семьи, — спокойно ответила мама. Сказать, что мама не интересуется внукам — это было бы ложью. Всё что есть у Тимура, всё это приобретала моя мама. Но вот сидеть с малышом она отказывается категорически. Вечно задерживается на работе, или куда-то уходит. Подозреваю, что у неё кто-то появился, но она ничего не говорит. Когда Тимуру исполнилось полтора года, я забе ременела во второй раз. Мама, по обыкновению, новость восприняла спокойно. — Мы договаривались, что жить у меня вы будете год, — добавила она.

— А между тем живёте уже 2 года. Когда я лежала в ро ддоме, мама брала отпуск, чтобы ухаживать за Тимуром. Я было обрадовалась — наконец-то мама будет помогать с внуками. Но… Как только я с новорождённым вернулась домой, мама опять отошла в сторону. — Сами, всё делайте сами, — сказала она. Возвращаясь с работы, она всегда приносит гостинцы Тимуру, затем запирается в своей комнате… Гуляя с детьми, я вижу, как другие, молодые бабушки, возятся со своими внуками. Надеюсь, и моя мама когда-нибудь станет правильной бабушкой.