Думал, что жена обожает дочку, но после второго ребенка все перевернулось дном вверх, а что было дальше, не пожелаю даже враrу

Нам с Таней повезло с жильем. От бабушки ей досталась в наследство трехкомнатная квартира, а мои родители сделали в ней ремонт. Да и мы сами постарались, обустроили ее по-быстрому, благо зарабатывали оба неплохо. Короче, откладывать р0ждение ребенка не имело смысла, и через год после свадьбы, у нас р0дилась Алиса. Алиса была чудесным младенцем, спокойным и зд0ровым. По уходу за ней нам особой помощи не требовалось. Только раза два-три за год просили бабушек посидеть с ней, чтобы самим пойти куда-нибудь отдохнуть.

Поскольку Таня все время была с Алисой, то и привязаны они друг другу были очень сильно. И все у нас в семье было замечательно. Второго мы решили завести, когда Алисе исполнилось шесть. Во время второй бе ременности Таня моя намучилась, ну и мы с ней. Несмотря на тяжелые роды и вторая наш дочь р0дилась зд0ровой. Правда на этот раз, помощь нам была необходима, ведь Таня еще долго не могла оправиться. Поэтому Алису приходилось надолго отправлять к одной из бабушек, пока вторая ухаживала за малышом и Таней.

С Б0жьей помощью эти трудности были преодолены, и Алиса вернулась домой. Вот тут все и началось. Таня стала очень груба с ней. Не выносит, когда ребенок шумит, задает вопросы, просто стоит рядом и сопит. Зато с младшей носится, как в свое время с Алисой. Раза два я сделал ей замечание, а Таня считает, что это в порядке вещей – раз ребенок вырос, то и отношение к ней поменялось.

Я не могу этого понять, разве Алиса перестала быть ее ребенком? Алисе всего-то ничего. Ребенок только в школу пошел, ей тоже нужно повышенное внимание. Я, конечно, стараюсь максимально помогать дочери, но оградить ребенка от грубостей матери не могу. Видя такое разное отношение матери к себе и к младенцу, Алиса начинает замыкаться в себе и сестру не любит. Это заметил не только я, но и теща. Она не перестает поучать Таню, старается сама как-то восполнить то тепло, которое внучка не получает от своей матери.

А на днях теща мне прямо сказала: — У меня не получается вразумить дочь. Может, ты попробуешь? — Я делаю все, что могу. Но сильно наседать не хочу, ей тоже нелегко. — Нелегко – поможем, но тра вмировать nсихику ребенку не дам. Либо она поймет, что у нее два ребенка и относиться к ним нужно одинаково, либо я заберу Алису к себе. Я не считаю, что это правильное решение, ведь от этого дочь себя более любимой не почувствует. Но как повлиять на Таню — я не знаю.