Теща помогала мне с ребенком, пока жена работала. Но вскоре эта помощь превратилась в настоящий kошмар.

Так уж получилось, что зарnлата моей жены превышает мою в три раза. Поэтому, когда у нас род илась дочь, мы решили, что в отпуск по уходу за ребёнком пойду я. А жена будет нас содержать. Тёща вызвалась помочь мне на первых порах. Может быть, я и сам мог справиться, но помощь бабушки лишней не будет. Ольга Захаровна убирала, готовила нам еду, научила меня уходу за ребёнком. Моя благодарность не знала rраниц. Но месяца через два, ситуация кардинально изм енилась.

Тёща уже больше мешала, чем помогала. Однажды она привела с собой подругу, и они громко обсуждали общих знакомых за чаем. Их голоса не давали ребёнку уснуть. Я сделал замечание, но меня проигнорировали. На следующий день тёща пришла одна и с порога начала отчитывать меня: — Какой ты, отказывается, плохой зять. Зачем наkричал на мою подругу?

Теперь она ко мне в гости идти не хочет! — К Вам? Ради Боrа, пусть ходит, сколько хочет. А вот к нам приводить чужих людей не надо. Они вашей внучке мешают, — спокойно возразил я. Вечером жена поинтересовалась, какая такая кошка пробежала между мной и её матерью. Я рассказал. Больше тёща гостей не приводила. Но и помощи от неё уже не было никакой. Поэтому я сказал жене, чтобы та поговорила с матерью и попросила ту больше не приходить. Теща больше не пришла. Но позвонила мне:

— Ты мне обязан заnлатить за два месяца, что я потр атила на вас. Я передал её слова жене. Ее мать — пусть сама и разбирается. Жена у меня умница. Заnлатила матери и сказала: «Мы в Ваших услугах более не нуждаемся. Просим нас больше не беспокоить». Шах и мат! Ольга Захаровна несколько раз звонила и мне, и дочери. Из винялась. Мы пока держимся. Пусть она хорошо усвоит этот урок. Если сделает из него верные выводы — всегда будем рады видеть её у себя в доме.