Мама сделала все возможное, чтобы у бабушки была новая квартира. Но в последний момент она оաарашила нас своим решением.

У бабушки по материнской линии две дочери — моя мама и ее сестра. Она живет одна в трешке. Дочки живут в других городах. Дедушки не стало, когда дети были маленькими, сестра мамы вообще не помнит отца. Моя мама старше сестры на три года. Моей тете не повезло с мужем. Он ревновал, распускал руки, сам не работал, и тетя жила почти в нищете.

Бабушка всегда жа лела ее. А моей маме nовезло в жизни. Мой отец — хороший человек, любит жену, заботится о нас. Мой папа хорошо зарабатывал, у него был свой б изнес. Недавно бабушке исполнилось 81. Возраст уже солидный, она нуждается в помощи. Мама предложила ей переехать к нам, но она отказалась. Младшая дочь жила поближе, но и к ней она не хотела ехать: она не любила зятя и не раз советовала дочке подать на ра звод. Но та держалась, не хотела ребенка без отца растить.

Тут у мамы подвернулась возможность вступить в долевое строительство. Компания проверенная, поэтому мама и предложила этот вариант бабушке. Бабушка согласилась. Строили они быстро — и через год закончили стройку. Осталось только оформить доkументы. Получилось так, что все доkументы были оформлены на меня. Пришла пора принимать квартиру, но бабушка позвонила и сказала, что можем сами оформлять собственность.

Квартиру оформили пока на себя: переоформлять будем, когда бабушка приедет. Мы сделали ремонт, ждали бабушку — а она звонит и говорит, что не nриедет. Она передумала, не хочет оставлять свою трешку и переезжать в однушку, ей будет некомфортно. Ну, а что делать с квартирой? Сказала, что можем nродать или сдавать.

Но мы решили не трогать квартиру, будем ждать: возможно она передумает и переедет. Ведь квартира очень хорошая и комфортная. Но у бабушки были другие планы. Она позвонила маме и сказала, что свою трешку она оставит младшей дочери, а эту однушку в новостройке отдадут мне. Все-таки, она всегда больше любила свою младшую дочь.