Мама всю свою жизнь провела во лжи и маниnуляций, но то, что она сделала по отношению к моей бабушке, я простить не смогу

Мама у меня всегда любила и умела врать для собственной выгоды. У неё это получилось просто мастерски. В основном, никто не понимал, что она врёт. Но даже если понимали, за руку не ловили. Из-за её характера и поступков у мамы всегда были плохие отношения со старшей сестрой. Мой папа ушел из семи, наверно, тоже из-за её характера. Воспитывала она меня, всегда говоря, что кроме меня собой обо мне никто не будет думать, и мне в жизни надо выкручиваться отовсюду самостоятельно. Но по характеру я больше была похожа на папу, чем на маму.

Врать у меня совсем не получалось. Были разные ситуации в моей жизни, когда за меня действовала моя мама. Я нечестным путём получила зо лотую медаль в школе, а потом квартиру от бабушки. После того, как она сделала так, что я получила зо лотую медаль, мы поругались. Я собрала свои вещи и уехала в другой город, где жил мой папа.

Так мы с мамой не общались почти четыре года. Но после ухода отца я сразу набрала её, она прилетела ко мне, помогла мне все организовать. Квартиру папа оставил мне. У меня в этом городе было любимое дело, я вышла замуж и забеременела. На восьмом месяце бе ременности я узнала, что бабушка оставила свою квартиру мне. Я была в шоkе, потому что с ней мы мало общались. И в последнее время за ней ухаживали моя тетя и ее дочка. Я сразу позвонила тете, потому что мама бы не сказала правду.

Она очень плохим тоном сказала мне, что это мама организовала. Мне было до у жаса ст ыдно. Мама заявила, что все сделала для меня и для внучки. Но мы с мужем в этом не нуждались. Муж и я хорошо зарабатывали. У нас была своя квартира. Вторая мне была не нужна. Я поговорила с моей двоюродной сестрой, объяснила ей, что не хочу эту квартиру, и обещала, что после р0дов приеду и мы займемся этим вопросом. Мама сейчас 0бижена на меня. Она же старалась! Но я окончательно решила, что такой подарок мне не нужен.