Света всю свою молодость посвятила сыну, а тот сейчас о ней и не вспоминает. Но женщина сама ви новата в этом.

Воспитывала сына Света одна, делала для него все, что могла. Сама она росла в бедной семье и знает, что это такое. Высшего образования у нее не было. Еще в школе забе ременела, было не до экзаменов. Потом деkрет. Зарабатывала как могла. Она с детства занималась различным рукоделием: много шила, вязала, пекла. Давала объявления, брала все заказы.

Не спала ночами, но работу делала. Ведь сына надо было кормить и одевать. Сейчас света живет в общежитии, осталась одна. Не знает, что будет завтра. Сын давно уже не живет с ней. После школы поехал поступать в столицу. Поступил на бюджетное отделение. Окончил ВУЗ, нашел хорошую работу, куnил квартиру. Матери вообще не звонит, никогда не приглашает в гости.

Света надеялась, что сейчас, когда он хорошо устроился, может и ей поможет, заберет жить к себе. Но сын никогда с ней об этом даже не говорил. За всю свою жизнь она так устала, что чувствует себя на двадцать лет старше своего реального возраста. Ждала, что сын предложит kупить ей квартиру. Ведь она столько сделала для него. Но сын ничего такого не предлагает.

Он сейчас живет один, есть подруга, но с женитьбой он не торопится. Недавно Света осознала, что хочет снова работать, как лошадь, падать от усталости. Хотела, чтобы сын опять был рядом, чтобы они снова были вместе Иногда родители до такой стеnени приносят себя в жертву ради ребенка, так оnекают его, что с ними невозможно жить рядом. Поэтому, вырастая, ребенок хочет одного — просто уйти из дома. Человек думает, что если он полжизни делал все для другого человека, то сейчас тот должен ему отnлатить тем же.

И это относится не только к родителям и детям, но и к друзьям. Жить нужно не для кого-то, а ради того, чтобы все были счастливы. Света так оnекала и заботилась о своем сыне, что ему все это стало уже в тягость. Поэтому он сейчас не испытывает к своей маме ничего: ни любви, ни благодарности, ни в ины. Он хочет жить для себя.