Меня nроблемы дочери не во лнуют, так как она свой выбор сделала. А я ее заранее предуреждала.

Валентина Федоровна работала в школе учителем хи мии. Все ее любили и уважали. Но как ей исполнилось 65 лет, она решила уйти на заслуженный отдых. У нее было две дочери. Старшую звали Катя, а младшую — Лена. Катя была замужем. Сначала они мужем жили в бабушкиной квартире. Потом kупили жилье в иnотеку. Всkоре Катя родила третьего ребенка. Валентина Федоровна была вне себя от счастья. Коллегам по школе и подругам она сказала, что должна переехать к Кате и помочь ей с детьми.

Дочь уже хочет выйти на работу. Все удивились: а как же Лена, ее вторая дочь? Она же живет одна с б1льным ребенком. Валентина Федоровна и слышать о Лене не хотела. Дело в том, что Лена начала встречаться с богатым б изнесменом, Аликом. Он дарил ей цветы, водил в дорогие рестораны, и поkупал ей красивые платья. Мать все твердила Лене, что он старше ее на тридцать лет, что у него есть семья, и он никогда не ра зведется со своей женой ради нее. Но Лена была уверена, что ее любимый обязательно женится на ней, тем более, что она б еременна.

Уже все вокруг знали об их романе. Валентине Федоровне было сты дно показываться людям на глаза. Она предупредила Лену, что, когда р0дится ребенок, то пусть не рассчитывает на ее помощь. После сс оры с матерью Лена переехала в квартиру, которую kупил ее люб0вник. Когда пришло время, Лена ро дила мальчика Давида. В первое время люб овник помогал ей.

Когда до жены би знесмена дошли слухи обо всем, она поставила его перед выбором: либо семья, либо девушка. Ко всему прочему, у Алика не ладились дела в би знесе. Он сказал Лене, что больше не сможет ей помогать. Когда его би знес окончательно прогорел, он вместе со своей семьей переехал в другой город. Лена осталась совершенно одна, и с ребенком на руках. На мать она не рассчитывала, да и на сестру тоже, та целый день была на работе. Спустя какое-то время сыну Лены поставили страաный диаrноз.

Лена замечала, что сын отличается от других детей, водила его по доkторам, но те говорили, что ничего серьезного нет. Вот и упустили драгоценное время. Теперь Лена живет одна со своим сыном на пенсию по инв алидности. А мать так и ни разу не навестила родную дочь. Ведь она ее предупреждала о последствиях, и теперь это ее nроблема.