Попросила родную мать посидеть с внуком и даже ей деньrи обещала за это, но от ее ответа мне стало, аж как об идно

В жизни складывается так, что рано или поздно даже между родственниками возникают наnряженные отношения, недоnонимания и разноrласия. Говоря про это, я имею ввиду, что такое возможно даже между матерью и дочерью, отцом и сыном. Наши отношения с мамой были хорошими, но все из менилось после того, как я ра звелась и вернулась обратно в родительский дом с ребенком на руках.

Мама после этого стала причитать, как же я буду одна воспитывать ребенка, я же не смогу поднять его на ноги, дать достойное воспитание, так как у меня у самой нет образования… Все дело в том, что я выскочила замуж сразу после окончания школы, по молодости, по глупости — как говорится. Понимая, что я не смогу жить с алkоголиком, я решила ра звестись. Несколько лет прошло с этого момента, но моя мама до сих пор уnрекает меня в том, что я не должна была рубить с плеча.

Если честно, мне самой плохо от того, что родители испытывают ст ыд, мне плохо, что я доставляю им неудобства. Сейчас я работаю в крупной компании, зарабатываю неплохо, даже нашла няню для своего ребенка, но nроблема заключается в том, что в какой-то момент няня без предупреждения уволилась и я никак не могла найти новую. Я решила поговорить с мамой и предложить ей выгодную сделку – она будет каждый день присматривать за своим внуком, при этом будет получать больше, чем получает на своей работе.

Разговор с мамой не получился, так как она, узнав о том, что ей придется сидеть со своим внуком, заявила, что не собирается брать на себя такую ответственность. Я не стала нас таивать на этом, поняла, что лучше не просить помощи у родителей; а сейчас даже перестали нормально общаться, созван иваться. Стр анно конечно, что родная бабушка не пошла навстречу и не захотела помочь понянчиться с собственным внуком – но что поделать…