Свекровь думала, что невестка в очередной раз возьмет на себя подготовку к празднику. Но на этот раз невестка решила преподнести сюрприз

Со свекровью у Нины прекрасные отношения. Она ее уважает и благодарна, за то, как она воспитала сына. На завтра Нина пригласила Наталью Борисовну в гости. Свекровь с удовольствием приняла приглашение. Нина приготовила много вкусных блюд: сварила щи с мясом, сделала запеканку с картофелем и грибами, нарезала целых два салата, и испекла торт.

Все утро она провела на кухне. Когда пришла свекровь, все уже было готово. Нина накрыла на стол, и они сели обедать. Наталья Борисовна похвалила Нину за прекрасный обед и вспомнила ее коронные блюда. Нина стала догадываться, что свекровь хочет что-то сказать. Чутье ее не обмануло. Наталья Борисовна отметила, что все праздники они проводили у родителей Нины.

Вспоминала, как было весело и какие вкусные блюда приготовила Нина. Было бы хорошо, если они все вместе отметят здесь Пасху. Нина представила сколько блюд она должна будет приготовить. Целый банкетный стол и много гостей. А потом это все надо будет убирать и мыть. Ну уж нет! На это она не согласна.

Свекровь хотела продолжить разговор на эту тему, но Нина сказала, что и она с дочерью очень вкусно готовят, и как раз они с Колей давно не гостили у них. Быть может, зайдут к ним на следующей неделе. Свекровь пропустила это мимо ушей, а сама продолжала. Она спросила Нину, что та приготовит. Но невестка ответила, что не стоит загадывать наперед, и что она даже не знает, отметят ли они праздник или нет.

Ведь время сейчас оnасное, эnидемия, не надо рисkовать. По лицу было видно, что Наталья Борисовна осkорбилась. Она этого совсем не ожидала от Нины, но посидела, немного побеседовала с невесткой, и к вечеру собралась пойти домой. Нина положила с ней большой кусок торта, овощи и фрукты с дачи родителей, и проводила до двери. Она еще раз поблагодарила Нину за приглашение и вкусный обед.