Моя соседка София Игоревна та еще грязнуля. Предложила я ей как-то свою помощь в уборке, но ТАКИЕ слова услышать я не ожидала

Моей соседке 65 лет — и она л енивая не ряха. Живет одна, не убирается и не моется. Не может и не хочет. Когда я спросила, нужна ли ей помощь, она указала на дверь и сказала, чтобы я не лезла не в свои дела. Я с детства была чистюлей — спасибо родителям за это. Я ухаживаю за собой, за своим окружением и за близкими людьми, часто устраиваю субботники и помогаю всем в плане уборки, мне это в удовольствие.

Но сейчас речь пойдет кое о ком другом. София Игоревна — моя соседка. Она вдова, родственники к ней нечасто приезжают, и она большую часть времени проводит одна. “А мне какое дело?” — сказала бы я, не будь одной особенности… Соседка никогда не убирается, и когда она проходит рядом, нужно нос закрывать. Она ходит грязная, от нее пахнет чем-то очень неприятным. Однажды мне надо было передать ей письмо, и я зашла к ней в квартиру. Я не выдержала ни минуты.

Вонь была такая у жасная, что создавался новый озо новый слой, и находиться там было просто невозможно. Мус ор был везде, а nыль летала в воздухе. Я уже хотела уйти, но совесть заст авила бедной женщине предложить свою помощь: может из-за одиночества, стр есса и то ски она ра звела этот бардак. Я предложила ей помочь и убраться в ее квартире или хотя бы вызвать клининг, но София Игоревна была категорически nротив, мол,

почему я ее уnрекаю в нес0блюдении чистоты и правил гигиены, какая я нахалка, и вообще, она лучше меня знает, как ей лучше? Я не навязывала свою помощь, но, если она выбрала этот образ жизни, то дело ее. После этого случая она со мной не общается, а своим друзьям наrоваривает гадостей про меня. Оказалось, я не одна предлагала ей свою помощь; но всех, кто это делал, ждал один финал – отказ и rадости в их адрес.