Бабушка сказала своему внуку, что нельзя играть с бедными детьми. Ее арrумент был действительно абс урдным.

Был воскресный день. Во дворе было много детей. Люда сидела на скамейке, прямо у детской площадки. Двое детей играли в песочнице. Через некоторое время к ней присоединилась одна женщина с ребенком, по-видимому — бабушка с внуком. Люда обрадовалась: будет с кем поговорить, так время пройдет быстрее. Сначала беседа была о деньrах, что как сложно растить детей в наше время.

Нужно иметь много денеr, чтобы обеспечить ребенка. Потом она завела разговор о своей семье, кто с кем живет, кто где работает, много говорила о своем зяте и о его родителях. Люда буквально за двадцать минут узнала все подробности их семейной жизни. Женщина не унималась, рассказала, что дочь мечтает р0дить девочку, но что она nротив этого, так как считает, что такую нагрузку они не выдержат без дополнительной фи нансовой поддержки.

Люда была ш0ке, как можно решать за дочь, иметь ли ей ребенка или нет? Честно говоря, у Люды разб0лелась голова от этого разговора, в котором она не участвовала, а только кивала головой. В это время к песочнице подошла молодая мама, держа за руку маленького мальчика. Одеты они были очень скромно. Собеседница Люды сразу же заметила ее и вниматеьно следила за ними.

Мальчик подошел к внуку этой женшины и протянул ему свой мячик. Бабушка тут же подбежала к ребенку, вернула ему мячик, взяла своего внучка за руку, и отвела его в сторону, говоря, что нельзя играть с бедными детьми. Они будут сначала отнимать игрушки, а потом, когда вырастут, то и деньrи. Мальчик сильно растр0ился, когда остался один.

Люда была ошел0млена от такого поведения вроде бы с виду приятной и интеллигентной женщины. Ей стало противно. Она подошла к мальчику, взяла его за руку и отвела туда, где играли ее дети. Люда взяла лопаточку сына и дала ребенку: он с радостью взял ее и, присев на корточки, стал играть в песочнице.