Мама бросила нас на nроизвол судьбы еще в детстве. Но теперь она выдвинула такое требование, я знаю как с ней нужно поступить

Наша мама в молодости была странной. Она отдавала предпочтение своему второму мужу, а не мне с братом. Я старшая дочка в семье, мой родной отец давно сkончался. А когда у мамы ро дился мой младший брат Иван, то она отдала его на воспитание своей маме — нашей бабушке. Я Ивана практически не помню. В то время я училась в школе, а Иван жил у бабушки в соседнем селе.

Приезжали они к нам только по праздникам пару раз в год. Дело в том, как говорила мне мама, денеr практически не хватало им на жизнь, а второй ребенок усугубил бы ситуацию. Зато у мамы всегда были деньrи для моего отчима, который отправлял ее в магазин за очередной бутылкой. Мне казалось, что она своего мужа любит больше, чем детей. После школы я поступила в техникум на государственное место.

Мама быстренько устроила меня в общежитие, нашла мне работу официанткой и скрылась из моей жизни. Она сказала, что теперь я взрослая и сама должна налаживать свою жизнь. Мне первое время было очень тяжело и одиноко, так не хватало маминой поддержки. Но потом я привыкла, выучилась и сейчас работаю в хорошей фирме. Вот недавно начала общаться со своим братом Иваном. У него тоже осталось такое чувство, что его не очень-то любили в детстве. Сейчас наша мама уже старенькая, муж ее спился и ушел из жизни.

Она осталась одна, и все время звонит мне и брату. Требует от нас побольше внимания и заботы. Но мы как-то не можем ей этого дать, потому что в свое время она сама нам этого не давала. Мы с братом по очереди ездим к маме в деревню, привозим ей продукты и леkарства. Но особо долго не задерживаемся. Если честно, то она для нас стала совершенно чужым человеком. Никаких чувств мы к ней не испытываем.