Полина подслушала телефонный разговор мужа со своей матерью. В тот день ее жизнь изм енилась навсегда.

С Полиной произошла довольно неприятная история. В один прекрасный весенний вечер девушка возвращалась с работы домой. Обычно она шла через двор к подъезду, но сегодня решила прогуляться и обойти дом с другой стороны. Рядом с подъездом была небольшая скамейка. Там каждый вечер встречал её любимый супруг Сергей. Он смотрел как раз в том направлении, откуда Полина должна была появиться. Сергей разговаривал по телефону. Полина хотела подойти к мужу сзади и крепко обнять за плечи. Но сюрприз не получился, а было совсем наоборот.

Муж громким голосом твердил в трубку, что его жена не будет контролировать оформление бумаг. Потом Сергей замолчал и внимательно слушал человека по телефону. Полина спряталась за большим кустом… Её очень заинтриговал разговор мужа. Она догадывалась, о чем идет речь. Сергей разговаривал по телефону со своей матерью. Разговор был по поводу новой квартиры, которую молодые должны были приобрести на днях. Сергей не хотел, чтобы она была оформлена на жену. Своей матери он предложил следующий план.

Весь процесс поkупки квартиры Сергей возьмет на себя, а все оформит на маму. Однако он поставил условие, чтобы она сразу же написала дарственную на него. Полина не знала, как ей себя вести в подобной ситуации. Она обошла дом с другой стороны и направилась к Сергею. Он радостно встретил жену, и они вместе отправились домой. Больше трёх лет они снимали небольшую квартиру и откладывали деньrи на поkупку собственного жилья. Общая су мма была небольшой.

Хватало лишь на первый взнос. Но у Сергея были свои планы на этот счёт. На следующий день, когда Сергей ушел за продуктами, Полина достала из ящика стола все их сбережения и уехала к родителям. Раздался звонок. Звонил Сергей и интересовался, куда она пропала. Жена объяснила, что взяла все деньги из домашнего сейфа и уехала покупать квартиру, которая им так понравилась. Сергей был шокирован новостью. Голос в трубке резко изменился. Домой Полина вернулась под вечер.

Едва переступив порог, она увидела бледного мужа. Подойдя к нему, рассказала, что все знает. Она слышала его разговор с матерью. Сергей не ожидал такого поворота событий. Она вернула часть денег, которые принадлежали мужу, сказав, что она человек честный и ей чужого не надо. Сообщила, что подаст на развод, и что Сергей теперь может и не мечтать о совместной жизни с ней, а тем более — об общей квартире.