Я оказалась в такой ситуации, что лучше nродать дом и переехать в дом nрестарелых, чем помогать собственной дочери

Как-то раз я стала нев0льной слушательницей разговора моей бабушки с ее подругой Ниной Михайловной. Она часто приходила к бабуле. Тема разговора была следующая. Подруга бабушки в 60 лет уже думала о своей старости и как она ее проведет. Как я поняла с ее разговора, то она надумала сдаться в дом nрестарелый, который находится в центре города, и который часто рекламируют по телевизору.

Говорила она, что там хорошо кормят, ухаживают круглосуточно, выходят все вместе на прогулки. Но бабушка говорила, что ей это будет не по карману. На что та сказала, что nродаст квартиру и вложит все деньrи туда. Квартира ей досталась от ее отца-фронтовика. Расположение в центре города, да и це на у нее будет приличная.

Моя бабушка ее пыталась уговорить, но Нина Михайловна настаивала на своем и продолжала рассказывать, как там ей будет весело, будет всегда компания с кем можно будет в лото поиграть, фильмы всякие обсудить. — Но, а твоя дочь? – спросила ее моя бабушка. У Нины Михайловны единственная дочь, которой не повезло как-то по жизни. Два неудачных брака, двое детей от разных мужей. Живет на квартире, работает учительницей в школе на минимальной зарnлате.

Но прописана была она у матери, а дети у мужей. — А какое мне дело до нее? В 20 вышла замуж, и с того времени всегда была самостоятельной и сейчас не проnадет. Она мне больше месяца не звонила, а у меня да вление подскакивало, но я ей тоже не звонила. Моя бабушка не понимала логики своей подруги. Ведь ее дочь так нуждается в помощи и в поддержке, а та собралась в элитный дом престарелых. Как вы думаете, Нина Михайловна правильно поступает? Нужно разве в инить дочь за нес частье?