Все школьные годы мы из девались над толстушкой Алиной. Но на вечере выпускников она так закрыла нам рты, что мы до сих пор это помним.

Алина переехала к нам в 4-ом классе. Она переехала, потому что в прошлой школе ее травили одноклассники из-за ее внешности. В нашем классе прием был не лучше. Алина носила толстые очки почти на все лицо, у нее были nроблемы с лишним весом – на медосмотре оказалось, что у нее первая стадия ожирения, а ее стиль оставлял желать лучшего. Наша школа была nлатной, все дети в ней были из обеспеченных семьей, и Алина была не исключение, но она любила одеваться скромно, чтобы в лишний раз еще и одеждой не выделяться.

Мы смеялись над ней, издевались, а она ни разу даже не пожаловалась классной руководительнице, только терпела и терпела. После 9-ого класса Алина поступила в колледж, после этого никто из нас с ней не встречался. Когда мы все собрались и не обнаружили наших кругах толстушку Алину, мы подумали, что она, наверное, еще сильнее заnлыла жиром и решила не позориться.

Мы сели за стол и не успели начать есть, как дверь ресторана открылась и к нам присоединилась высокая, уверенная в себе брюнетка со спортивным телосложением. То была Алина. Если бы мы все встретили ее в обычной жизни, ни один из нас не узнал бы нашу толстушку, закрытую в себе с огромным количеством комплексов в той уверенной красотке.

Весь вечер все парни приглашали Алину на свидания, а девушки пытались с ней подружиться. Она ни грамма пафоса нам не показала. Была с нами открыта и дружелюбна. Вечером к нашему столу подошел высокий парень в дорогом костюме. Он взял Алину за руку, пожелал нам приятного вечера, и они ушли. Как только они вышли из ресторана, одна из девушек, которая еще в школьные годы отличалась своим характером, высказалась, мол, Алина нарочно пришла на встречу, чтобы от0мстить за школьные издевательства.

Но мы все прекрасно в себе понимали, что Алина-то не изменилась… она как была доброй и открытой, так и осталась, но тогда мы вели себя как животные и оценивали ее только по фигуре и недостаткам. Эту встречу я запомнила надолго, ведь она буквально показала и доказала, что человек ценен и важен своими внутренними качествами, а не внешней оболочкой, которую поменять – раз плюнуть.