Вся свадьба крутилась вокруг сватов, так как они все организовали, их и нужно было восхвалять. Но когда мать невесты вручила свой подарок, все тут же замолчали.

Елена растила свою единственную дочь, Ангелину, одна. Отца Елена не видела, а мать постоянно б0лела, так что еще юной лене пришлось бросить учебу и устроиться на работу, чтобы хоть как-то прожить. Там она и встретила своего будущего мужа. Лена забе ременела, молодые планировали свадьбу, но за 10 дней до свадьбы жених Елены попал в автоава рию… Маленькая Ангелина росла без дорогих подарков и красивых платьишек. Лена всю себя подарила дочке, а та очень любила и уважала маму.

Когда Ангелине исполнилось 4, они с мамой переехали в другой город; у мамы там была зарnлата повыше. Половину зарnлаты Елена отправляла маме, ведь она б0лела, и за ней присматривали соседки, которым Лена тоже щедро nлатила. Ангелина выросла в красивую и умную девушку. Она окончила медицинский университет с красным дипломом, и там же познакомилась с Иваном. Скоро молодые решили пожениться. Будущие сваты пригласили Елену к себе – обсудить некоторые насущные вопросы по поводу свадьбы.

В течение всего вечера сваты были не в себе от самих себя. Они хвалили себя, говорили о своих достижениях, называли цены самых дорогих вещей в их доме, а в конце мать Ивана добила Елену своей репликой: — Мы знаем, что вы не сможете участвовать в фи нансовых вопросах касательно свадьбы. А за себя вы заnлатите, или можем мы… Елене было жутко неприятно, но она пыталась держаться, чтобы не расстроить самый важный день в жизни дочки. Она просто решила, что после свадьбы она со сватьями общаться не будет.

Вся свадьба крутилась вокруг темы, что родители Ивана все организовали и за все заnлатили. Они саму не стеснялись в лишний раз говорить об этом. Вот, пришло время вручать подарки молодоженам. Первыми вышли, конечно же, родители жениха. Они подарили молодым путевку в теплые края на неделю и даже 0звучили ц ену своего подарка.

Все аплодировали стоя. Но когда со своим подарком в центр зала вышла Елена, гости бросились на еду, демонстрируя свое равнодушие к Елене. — Иван, ты получаешь самое дорогое, что у меня есть – мою Ангелину. Береги ее, и будьте счастливы. А как вернетесь с отдыха, начнете обустраивать свое семейное гнездышко. Вот вам ключи. Все вдруг замолчали от удивления. А отец Ивана даже покраснел: как такая простолюдина их переплюнула?! Молодые подошли, обняли и поблагодарили Елену за такой щедрый и нужный подарок.