Моя мама полюбила зятя как собственного сына, но она понятия не имела как эта любовь раաрушит мою жизнь

Мама всегда хотела мальчика, но р0дила меня и сестру. Она не была заинтересована в девчачьих вещах, поэтому у нас их почти не было. Всю жизнь она ждала нашего замужества и бе ременности. Уж очень хотела мальчика, хотя бы внука. Сестра в этом плане её не обрадовала. А вот у меня сын р0дился. Она обожала его. Мама и зятя обожала. Всегда была на его стороне. Было такое впечатление, что она его мать. То есть, мне “посчастливилось” иметь две свекрови, которым не нравилось, как я обращаюсь с их сыном, и которые, несмотря на ситуацию, отстаивали интересы мужа. Я решила р азвестись с мужем после пяти лет совместной жизни.

А причина этого — его из мена, о которой он сообщил мне в виде шутки. <<Ну да, из мена была, так получилось>>. Я собрала свои вещи, вещи сына — ушла. Пришли к маме посередине ночи, она удивилась. — Что случилось? Я рассказала ей об из мене. Для меня из мена — самый nодлый поступок. Как будто об тебя вытирают ноги. После нее невозможно жить с человеком. Особенно с таким, который даже не попытался остановить меня, просто сидел в телефоне, пока я собирала вещи.

— Ты су ма сошла? Какой ра звод. В жизни многое бывает. И у нас с твоим папой многое было, в том числе и из мены. Но это не повод разруաать семью. Ну да, он изм енил тебе, но вернулся же? Значит, всё нормально. — Да, надо было поблагодарить, — усмехнулась я. — Это тебе не шутки! — Мама, он даже не просил у меня прощения, не старался даже оправдывать себя. — Ты хочешь, чтобы он валялся в ногах и умолял о пощаде? Ты что, какая-то королева? Придёт просить прошение, простишь, и на этом вопрос закрыт.

О сыне подумай, без отца никак. Мама не прогадала. Он и через месяц не позвонил, не пришёл мириться. Я окончательно решила ра звестись, когда он мне написал, не успокоилась ли я. Я ответила, что мы р азводимся. Только тогда он решил позвонить, но только для того, чтобы озвучить свои угрозы. — Я ребёнка заберу.

Нельзя оставлять его с матерью-ист еричкой. Мама сказала, что и в су де поддержит зятя. — Внуку нужен отец. К тому же, что ты сможешь ему дать? А у зятя хоть своя квартира, нормальная зарnлата. Внуку гораздо лучше будет с отцом. После этих слов мы с ребёнком переехали к сестре в её съ ёмную квартиру. Впереди ещё су д. Мама не поменяла своего решения, и бывший тоже. А я буду настаивать на своём: не позволю отобрать у меня сына.